Добавки в бетон

390016_1

Добавки в бетон

Добавки в бетон для повышения прочности

Для ускорителей набора прочности характерно увеличение скорости твердения бетона, а также повышение его марочной прочности. Одним из таких веществ является гранулированный хлористый кальций, используемый при изготовлении пенобетонов, тротуарных плиток, стеновых камней и полистиролбетонов. Добавки в бетон

С его помощью производственный процесс ускоряется за счет меньшего простоя изделия в специальной форме, а количество выпускаемой продукции, соответственно, увеличивается. При этом наблюдается укрепление бетонов на несколько процентов. А на изделиях уменьшается количество сколов, ухудшающих их товарный вид. Добавки в бетон

Добавки в бетон подразделяются на:

  • Модификаторы – повышают прочность смеси и морозостойкость, понижают проницаемость, продлевают эксплуатационный срок готового бетона, при этом раствор может обладать значительной подвижностью, что позволяет производить работы более эффективно.
  • Пластифицирующие добавки для бетона – помогают добиться снижения расхода смеси, не снижая прочности, а даже, наоборот, повышая ее. Также увеличивается подвижность раствора и его плотность, при добавлении компонентов в состав можно добиться отличной водонепроницаемости затвердевшего бетона.
  • Регуляторы подвижности раствора – необходимо использовать в тех случаях, когда требуется сохранить пластичность, например, при жаркой погоде, либо в процессе долгой перевозки.
  • Противоморозные добавки в бетон – позволяют проводить строительные процедуры с использованием бетонных смесей даже при отрицательной температуре, выдерживают морозы до -15 градусов, а некоторые и до -25 градусов.