Как правильно выбрать сварную сетку для забора?

сварная сетка

Как научиться отличать качество от подделки?

Если вы решились выбрать для работ сварную сетку, то первым делом следует научится отличать подделку. Итак, ниже мы расскажем на что обратить внимание первым делом

  • Следует проверить сварочный шов. Шов должен быть гладким, без раковин и трещин. При производстве сварной сетки используются только контактная сварка. Это современная технология рассчитана на максимальную прочность соединений отдельных проволок между собой. Соответственно, вы можете попробовать отделить одну проволоку от другой. Если это удастся сделать, то отдавать предпочтение такой покупке не стоит.
  • Обратить внимание на диаметр используемой проволоки. Используемая проволока, независимо от того, говорим ли мы о сетках или о картах, должна быть одного и того же диаметра. Если где-то встречается занижение диаметра, значит, во время производства произошло нарушение технологического процесса. В таком случае следует сразу же отказаться от предлагаемого варианта, даже если на него действует хорошая скидка.
  • Проверить на прочность. Для более детального анализа нужно попросить продавца развернуть рулон с сеткой. Если вы заметили, что во время раскручивания рулона начали трескаться сварные швы, значит, изделие не является качественным.
  • Уточнить наличие документов, прежде чем купить сварную сетку. В процессе изготовления сетки, особенно если она идёт на забор, применяются высокие технологии. Это и процесс цинкования, процесс покраски, а также процедура нанесения полимерного покрытия. Поэтому, у конечного поставщика обязательно должны быть документы с завода изготовителя.

Типы сварной сетки

  • В зависимости от диаметра исходных стержней сетка бывает лёгкая и тяжёлая. Для изделий лёгкого типа применяют арматурную проволоку диаметром 3 –5 мм и арматурные пруты сечением 6 –10 мм. Для создания тяжёлых сеток применяют стальной стержневой армированный прокат, полученный горячим способом, диаметром 12–40 мм, после термомеханического упрочнения – диаметром 10 –18 мм.
  • По расположению арматуры. Рабочая арматура в тяжёлых сетках может располагаться в одном направлении – продольном (тип 1) или поперечном (тип 2), а в обратном направлении размещают распределительную арматуру. Диаметр распределительной арматуры в тяжёлых сетках меньше диаметра рабочих стержней. Ещё один вариант – рабочая арматура располагается в двух направлениях (тип 3). Изделия лёгкого типа могут иметь поперечные стержни на всю ширину (тип 4), а могут иметь смещённые поперечные стержни (тип 5). Для изготовления распределительной арматуры в лёгких изделиях используют особую арматурную проволоку, диаметр которой не превышает 5 мм, в тяжёлых – арматурную проволоку или стержни диаметром 6 –16 мм.
  • По точности сварки – обычной или повышенной.
  • Размеры ячеек – от 5х5 мм до 200х200 мм, форма – прямоугольная, частный случай – квадратная, шестиугольная и т.д.
  • При диаметре проволоки, используемой в производстве, до 5 мм, изделия поставляют в рулонах, более – в картах длиной 2,0–6,0 м, шириной 1,0–2,4 м. Достоинством рулонного материала является его гибкость.

Как поставляется сетка?

Итак, выше мы уже упомянули что сварная сетка бывает легкая и тяжелая, в зависимости от этого поставки сварной сетки возможны в рулонах и в картах

В рулонах поставляется сетка, изготовленная из тонкой сварной проволоки. Так изготавливают сетку-рабицу, которая в дальнейшем используется для строительства заборов. Перед монтажом такого забора необходимо установить столбы, а именно забетонировать их, затем, сварить между ними профтрубу или арматуру. Второй вариант является более экономным, поскольку направлен лишь на то, чтобы не дать столбам согнуться под действием сетки, которая будет тянуть столбы к одной из сторон.

Сварная сетка в картахСетка в картах 50 на 50 мм, а также сетка 100 на 100 активно используется в строительстве, при заливке пола, во время кладки кирпича и блоков стены. Кроме того, такой материал применяется для оборудования систем тёплых полов, что позволяет обеспечивать быстрый монтаж трубы. Индивидуальные размеры сетки, определяемые техническими условиями производителя, позволяют рассчитать количество квадратных метров, необходимых для армировки. Этот вариант менее транспортабелен, чем сетка в рулонах, но его тоже можно перевезти на Газели, с длиной кузова не более 3 м.

 

Область применения сварной сетки

Как вы уже поняли из нашей статьи, сварная сетка в рулонах используется для строительства заборов. Сетка в картах получила более широкое применение в строительстве, благодаря своей прочности.

  • При заливке пола. Подготовка чернового и чистового основания в виде стяжки пола предполагает армирование, где недорогим и прочным вариантом является сварная сетка. В зависимости от нагрузки на пол, определяются с ячейкой сетки. Актуальным вариантом для пола считается сварная сетка 100 на 100 мм.
  • При кладке строительного блока и кирпича. Речь идет о строительстве домов. Здесь принято армировать каждый четвертый ряд, используя арматуру 8 мм, или кладочную сетку, которая подбирается по толщине блока. Проще работать с кладочной сеткой, диаметр проволоки которой равен 1,6-1,8 мм, поскольку она одинаково подходит как под клей, так под цементный раствор.
  • При строительстве армопояса. Если дом будет иметь более 1 этажа, а перекрытия будут выполнены из ЖБИ плит, то использование армопояса ‒ это обязательное условие. Допускается использовать 3 ряда красного кирпича, где первый и последний нужно армировать, используя сварную сетку 50 на 50 мм.
  • Строительство дорог и подъездов. Использование сварной сетки позволяет увеличить прочность бетона. Именно поэтому, все бетонированные подъезды, основа для укладки тротуарной плитки, дорожки на территории частных домов, а также другие места, выполняются с обязательным использованием сварной сетки.

Таким образом, исходя из видов работ только вам выбирать сварную сетку, однако подойдите к этому выбору ответственно! В нашем интернет-магазине Строй Лавка большой выбор строительных материалов по низким ценам. оставьте заявку и наши консультанты свяжутся с вами в ближайшее время, помогут сделать правильный выбор!