Купить ДВП в Севастополе

18

Купить ДВП в Севастополе в интернет магазине строительных материалов СтройЛавка.
У нс вы всегда купите ДВП по лучшей цене.

 

Плиты ДВП

ДВП (древесноволокнистая плита) — широко распространенный в строительстве и мебельном производстве листовой материал. Это обусловлено тем, что плита ДВП отличается долговечностью, прочностью и экологичностью. Производится ДВП из дерева, отходов его производства (стружки, щепы и т. д.) и разных добавок (парафин, антисептики, синтетические смолы, церезина), которые смешиваются с клеем и прессуются под давлением и при высокой температуре.

Виды

Лист ДВП классифицируется в зависимости от метода, которым они были произведены, и непосредственного предназначения материала. Типы производства бывают следующими:

  • «Мокрый» — все сырье размачивается в воде, в которую добавляются компоненты, обеспечивающие определенные свойства конечного материала. Далее состав формуется, уплотняется и обезвоживается, разделяется на плиты и снова спрессовывается и высушивается. В итоге с одной стороны получается ДВП ламинированная, а с другой она шлифуется.
  • «Сухой» — все имеющиеся ингредиенты перемешиваются и помещаются в форму, после чего осуществляется прессование при более высокой температуре и низком давлении. Как результат — гладкая поверхность ДВП с двух сторон, которую дополнительно могут обрабатывать морилкой или лаком.