Металлическая сетка в Севастополе

23465

Металлическая сетка в Севастополе

Металлическая сетка – продукт, изготавливаемый из проволоки или листовой стали, отличающийся высокой прочностью и долговечностью. Продукцию подразделяют на сварную, цельнометаллическую, плетеную и тканую.

Сварные виды сетки изготавливаются с помощью специальных сварочных машин. В местах пересечения проволочные детали соединяются точечной сваркой под прямым углом. В качестве сырья чаще всего используется низкоуглеродистая стальная проволока или арматура. Сварная сетка выпускается с оцинкованным или ПВХ покрытием, которые наносятся после сварки вторым этапом производства. Продукция классифицируется по размерам ячеек и диаметру проволоки. Главной отличительной особенностью сварной сетки является отсутствие деформации. Материал ценится также за высокую прочность и стойкость к температурным перепадам. Наибольшей долговечностью отличается оцинкованная сетка, покрытие которой надежно защищает сталь от коррозии. По этой причине ее чаще используют в качестве материала для заборов, клеток, вольеров. Для просеивания сыпучих материалов можно применять сетку без защитного покрытия. Сварная продукция из арматуры служит составляющим элементом бетонных конструкций. Специально для изготовления оград, производится декоративная сетка с волнообразным изгибом горизонтально расположенной проволоки.

Цельнометаллическая  просечно-вытяжная сетка имеет ромбический узор. Для изготовления продукции используется листовая сталь, в которой прорубаются отверстия. После этого сетка растягивается. Для повышения эксплуатационных характеристик выпускается оцинкованная продукция. Сетка обладает высокой прочностью и используется для укрепления оштукатуренных поверхностей. Благодаря высокой износостойкости материал может служить настилом, предотвращая скольжение. Из цельнометаллической сетки также производят различные виды тары и ограждений.